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14 NOV

Les bonnes pratiques d’hygiène dans les cuisines scolaires, l’affaire de tous !

Comme le prévoit l'A.R. du 7 février 1997 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires, les responsables des établissements doivent s'assurer que toute personne affectée à la fabrication et/ou à la mise dans le commerce de denrées alimentaires dispose d'une formation en matière d'hygiène alimentaire en fonction de son travail.

Une formation sera organisée par le CAF et la cellule de vulgarisation de l'Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (AFSCA), elle aura lieu :

-      Le 5 décembre 2017 au CAF, La Neuville, 1 à Tihange (réf. 103/133).

-      Le 14 décembre 2017 au CDPA Les Masures, rue des Chasseurs Ardennais à Han-sur-Lesse (réf. 103/134).

-      Le 19 décembre 2017 au CDPA de St Vaast, rue Omer Thiriar, 232 à La Louvière (réf. 103/136).

-      Le 30 mars 2018 à l'ITCF Henri Maus Place de l'école des Cadets à Namur (réf. 103/135).

Attention, les places sont limitées !

 

Cette formation est reconnue par l'AFSCA au titre de formation obligatoire annuelle du personnel de cuisine. Une attestation sera remise aux participants.

 

Le public concerné est le personnel de cuisine des établissements scolaires et assimilés.

 

Les objectifs de la formation sont :

-      D'actualiser ses connaissances en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.

-      De faire prendre conscience des risques pour le consommateur du non-respect des bonnes pratiques d'hygiène.

-      D'appréhender les directives de l'A.R. du 14 novembre 2003 relatif à l'autocontrôle, à la notification obligatoire et à la traçabilité dans la chaîne alimentaire.

-      D'entrer en contact et d'échanger avec une personne ressource de l'AFSCA.

-      De s'outiller afin de réussir un contrôle de l'AFSCA.

Inscription obligatoire au moyen du bulletin d'inscription http://www.lecaf.be/docs/CAF_Bulletin_Inscription.pdf

 

Les personnes retenues recevront une convocation.



Insérée le 14/11/2017 - 15:43